QUI SOMMES-NOUS

UNE HISTOIRE

Une passion née depuis 2005

Issue d’une exploitation agricole mise en place par Michel Magne, labellisée Nature et Progrès, label bio exigeant, la brasserie est installée désormais au coeur d’un village de Bouriane en Quercy.

Installés sur une ferme d’environ 20 hectares, nous œuvrons à l’heure actuelle autour de 4 ateliers de production. Nous avons débuté en 2005 par l’apiculture et l’élevage de chèvres pour la production de mohair. Une activité de meunerie s’est organisée par la suite. Enfin, depuis 4 ans, en collaboration avec Jean-Philippe Luteraan, nous avons mis en place une production brassicole. Cette dernière prenant de l’essor, nous avons entrepris d’installé la brasserie au cœur de notre village dans une ancienne bâtisse du 18ème siècle nécessitant quelques rénovations

Notre choix d’implantation porte les idéaux auxquels nous nous attachons. Immergée dans la vieille pierre calcaire d’un bourg quercynnois inscrit au patrimoine des Bâtiments de France, l’activité de la brasserie participe au dynamisme local.

Elle génère du mouvement et permet, comme d’autres initiatives, à l’instar de notre proche voisin le café associatif « le Bar à Trucs », de se projeter vers un avenir où peuvent se développer les relations de proximité mêlant intérêts personnels et professionnels. 

UN PARTENARIAT COMMERCIAL LOCAL

La Brasserie La Bouriane investit pour que ses ressources de production soient produites localement (orge, houblon), pour enrichir le partenariat commercial avec les distributeurs comme avec les fournisseurs. Nos bières sont principalement vendues en magasins et épiceries bio.

CONTACT

PLACE DU VILLAGE

LHERM

OCCITANIE

06.70.80.38.33

SUIVEZ-NOUS SUR LES RÉSEAUX

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération. La consommation de boissons alcoolisées pendant la grossesse, même en faible quantité, peut avoir des conséquences graves sur la santé de l’enfant. Vendre ou offrir à des mineurs des boissons alcoolisées est interdit.